нововведения в пдд в 2018 году - вафельная разметка - картинка-фото от автошколы АМК-АВТО

Теперь каждый водитель должен знать о новом знаке и дорожной разметке, появившимся в новом 2018 году. Эти нововведения уже вступили в силу и о них также должны знать те, кто готовиться сдать экзамен на водительские права. Поэтому давайте рассмотрим их более подробно.

Новый знак, появившийся в 2018 году, называется «Участок перекрестка». Устанавливается преимущественно перед перекрестком с установленной на нем дорожной разметкой под названием «Вафельница». Знак носит исключительно информационный характер, предупреждая водителя о том, что приближается он к перекрестку с разметкой «Вафельница».

Что же представляет собой «Вафельница»? Это разметка желтого цвета, на которую в случае образования затора запрещается въезд. Таким образом, планируется устранить возможное возникновение препятствие для движения авто, движущихся в поперечном направлении. В качестве исключения могут быть случаи, предусмотренные правилами дорожного движения. Стоит отметить что необязательно «Вафельница» может использоваться со знаком «Участок перекрестка», ее разрешают использовать и без него.

Внешний вид разметки представляет собой решетку на поверхность, которой нанесены желтые диагональные линии. Таким образом, предполагается поставить в известность водителя тогда, когда он окажется в зоне, в которой нельзя останавливать ТС и определит, как можно не нарушив ПДД покинуть перекресток. Согласно нововведению водитель имеет право при правом либо левом повороте остановиться на «Вафельнице», но не может продолжить движение прямо либо разворот.

И это еще не все нововведения 2018 года, в будущем также планируется внести изменения в техосмотр, и дополнить еще несколькими знаками ПДД, которые будут относиться к ТС в зависимости от их класса экологичности.

|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку