Платные автодороги в районах Крайнего Севера с 13 августа 2019 года

платные автодороги в районах крайнего севера с 13 августа 2019 года - картинка-фото от автошколы АМК-АВТО

Доброго времени суток, уважаемый читатель новостей Автошколы “АМК-АВТО”, сегодня мы представляем вашему вниманию очередную новость, которая касается водителей, планирующих находиться в районах Крайнего севера. Дело в том, что с 13 августа 2019 года в районах Крайнего Севера появилась возможность создавать платные дороги, проезд по которым будет доступен лишь оплатившим движение водителям.

Какие дороги станут платными

На основании пункта 11 статьи 37 закона "Об автомобильных дорогах" можно сделать вывод, что платными станут лишь те автодороги в районах Крайнего Севера, которые построены частными лицам и являются частным или частично частными. Из этих слов можно сделать вывод, что дороги, которые построены за государственный бюджет, останутся абсолютно бесплатными. При чем, стоит знать, что данная платная дорога может являться единственным вариантом добраться из точки А в точку Б, в этом случае водителю обязательно придется заплатить за проезд.

Станут ли платными уже существующие дороги

Если рассмотреть статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в статью 37 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и сделать некоторые выводы, то можно сделать следующий вывод:

  • Построенные ранее дороги, которые являются частными или частично частными, могут стать платными с 13 августа 2019 года.

Сколько данные дороги будут платными

Если дороги частично государственные и частично частные, то они могут оставаться платными до окончания срока контракта, однако если дороги сугубо частные, то тут все зависит от владельца. В данном случае, именно он решает, сколько дорога в районах Крайнего Севера будет платной для водителей.

27.08.2019
|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку