с марта 2018 года водителям понадобятся световозвращающие жилеты - картинка-фото от автошколы АМК-АВТО

Каждый водитель должен ознакомиться с нововведениями о световозвращающих жилетах, которые вступили в силу в марте 2018 года. Теперь в ПДД будет включен новый пункт 2.3.4 согласно которому водитель в случае ДТП, в ночное время суток или в случае вынужденной остановки обязан, находясь за пределами населенного пункта, ночью, быть одет в одежду со световозвращающими элементами, которые должны соответствовать ГОСТом 12.4.281 – 2014.

На данный момент предусмотрено несколько вариантов одежды, один из которых в обязательном порядке должен быть в наличии у водителя, а именно:

  • Жилет-накидка;
  • Куртка;
  • Жилет.

Стоит отметить, что не разрешается использовать прочие, не входящие в вышеперечисленный список световозвращающие элементы, а также использовать самостоятельные нашивки на одежду световозвращающих полос.

Таким образом, данное нововведение должно повысить безопасность водителей, которые в ночное время суток находятся на проезжей части. Именно по этой причине теперь в обязательном порядке требуется, чтобы в автомобиле также находился световозвращающий жилет.

На сегодняшний день еще не введены штрафные санкции за отсутствие жилета со световозвращающими элементами, однако, в случае ДТП с участием водителя на котором не был одет жилет, то виновником признается он, так как он не позаботился надлежащим образом о собственной безопасности.

Именно поэтому, для того чтобы свести к минимуму наезд на водителя, находящегося на проезжей части в темное время суток, и разработали данное нововведение. К тому же жилеты со световозвращающими элементами соответствующими ГОСТ 12.4.281 – 2014 на сегодняшний день стоят порядка 200-300 рублей, а это сравнительно недорого, особенно если учесть что на кону стоит Ваша жизнь.

|
Рейтинг (3.66)

Возврат к списку