Срок службы бортового устройства грузовика в системе Платон с 14 августа 2019 года

срок службы бортового устройства грузовика в системе платон с 14 августа 2019 года - картинка-фото от автошколы АМК-АВТО

Приветствуем Вас, уважаемый читатель. Возможно, вы знали, что с 15 ноября 2015 водитель грузовика массой до 15 тонн, который передвигается по федеральной автодороге на этом грузовике, должен заплатить определенную сумму денег по системе Платон.

Нововведение, которое мы сегодня осветим, в первую очередь касается водителей, которые ездят по федеральной автодороге регулярно, так как если вы хотите проехать однократно, вам просто необходимо оформить маршрутную карту, однако при многократном проезде, лучше приобрести бортовое устройство, которое будет автоматически производить оплату за проезд. Сегодня мы поговорим про новые правила от 14 августа 2019, которые касаются данного бортового устройства.

Срок службы бортового устройства

В нововведении говорится о том, что водитель обязан следить за сроком работы бортового устройства. Ранее можно было однажды его получить и постоянно пользоваться, однако теперь, при окончании срока действия данного устройства, вам придется его заменить.

Что делать, если срок действия истек

Вы можете встрять в такую ситуацию, что вы поехали по федеральной автодороге, а срок действия вашего бортового устройства истек. В данном случае вам придется оформить единоразовую маршрутную карту и проезжать туда, куда вам необходимо.

Как получить новое бортовое устройство

После того, как вы узнали, что срок действия бортового устройства истек, вам необходимо будет позвонить в call-центр системы Платон и попросить провести замену старого устройства на новое. Бортовое устройство можно заменить в течении 60 дней до окончания срока действия и через 10 дней после окончания.

В случае использования просроченного устройства, вам придется оплатить штраф 5-10 тыс. рублей.

Желаем удачи на дорогах, не нарушайте правила.

30.08.2019
|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку