Увеличение штрафов за отсутствие тахографа с 1 ноября 2019 года

увеличение штрафов за отсутствие тахографа с 1 ноября 2019 года - картинка-фото от автошколы АМК-АВТО

Приветствуем вас, уважаемый читатель сайта автошколы “АМК-АВТО”. В сегодняшнем топике речь пойдет про увеличение штрафов за отсутствие тахографа с 1 ноября 2019 года. Возникает логичный вопрос, что же это такое? Тахограф - прибор в автомобилях тяжелее чем 3,5 тонн. Данное устройство контролирует время работы и отдыха водителя. Возможно, вы знали, что с 1 апреля 2014 года существуют различные штрафы, которые выдают водителям за отсутствие тахографа или нарушение режима. Сегодня же мы осветим новые тарифы по штрафам.

Штраф для водителя за отсутствие тахографа

Возможно, вы знаете статью 11.23 КоАП, которая говорит про отсутствие тахографа. Она была основательно переработана. Теперь она касается не только водителей, но и должностных лиц. Каждый из ранее перечисленных имеет свое наказание за нарушение правил.

Вам следует знать, что штраф как минимальный, так и максимальный были увеличены на 2000 рублей.

Штраф за выпуск на линию автомобиля без тахографа

Данное нововведение подразумевает, что минимальный штраф для лица определенной должности за выпуск автомобиля на линию без тахографа повышен на 2000 рублей, при чем стоит учитывать тот факт, что введены штрафы на лицо, которое осуществляет управление грузовиком или автобусом.

Штрафы за несоблюдение режима труда и отдыха водителя

В данном нововведении говорится, что минимальный уровень штрафа вырос, а максимальный упал. Так же были введены новые штрафы на предпринимателей, юр. лица и лица занимающие определенные должности. При чем на данных персон штрафы будут наложены лишь в том случае, если они составляют график для водителя. В ином случае виноват лишь водитель. Обязательства по уплате штрафа накладываются именно на него.

На этом все, не нарушайте правила и удачи на дорогах!

10.09.2019
|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку